Panna Cotta à la crème d’amande & fraises, tartare de fraises confites au vin de Pierrevert
Nous vous proposons une recette de dessert où le vin de Pierrevert prend toute sa place. Cette recette a été réalisée par le Chef Frédéric Payan et il a choisi un vin du Château Saint-Jean-Lez-Durance pour le sublimer ! Un chef passionné par son terroir Le Chef Frédéric Payan, est originaire des Alpes-de-Haute-Provence, habite à
Les étapes de la dégustation d’un vin
Savoir déguster un vin c’est savoir l’apprécier ! La dégustation d’un vin permet d’apprendre à le découvrir. Trois sens sont en éveil et vous permettent de mettre des mots sur cette découverte : la vue, l’odorat et le goût. Autant vous dire que si vous avez un rhume attendez un peu pour jouer les apprentis œnologues ! La
Du tanin, de l’arôme, de la qualité et de la convivialité pour la fête du vin primeur 2019 !
Comme chaque 3ème jeudi du mois d’octobre, le 17 octobre 2019, Pierrevert a fêté comme il se doit la fin des vendanges et l’arrivée des premiers vins d’Indication Géographique Protégée (IGP). Plus de 500 personnes se sont ainsi réunis autour des vins dits « primeurs » des 4 domaines présents : la Cave Coopérative Petra Viridis, le domaine
Le succès du premier Rosé Day à Pierrevert
Le Rosé Day est une fête créée au niveau internationale sur le thème du rosé au début de l’été, chaque 4ème vendredi du mois de juin. La première édition de Pierrevert s’est organisée le 28 juin 2019 et a connu un vif succès avec près de 1000 personnes présentes. De 18h à 22h, le village
Les sentiers viticoles – Pierrevert
Pierrevert tire son nom de la Pierre Verte, rocher couvert de lierre où, autrefois, furent érigés deux châteaux. Surnommé aussi « Village d’or » et « Capitale Viticole des Alpes-de-Haute-Provence« , Pierrevert recèle plusieurs trésors et indices dédiés à la vigne. Pour partir à la découverte du village de Pierrevert, de son histoire, de son paysage et de son
Quel vin de Haute-Provence boire avec un Banon ?
En gastronomie française, nous avons pour habitude de servir une bouteille de vin rouge avec le traditionnel plateau de fromage. Et pourtant, vous verrez que le fromage de chèvre, comme le Banon, se distingue et sera plus en accord avec une bouteille de vin blanc. Les arômes du Banon Histoire et origines de ce petit